Cultural Tourism in Taiwan - 台灣文化旅遊團

Date: 26/06/2023

以文化遺產著名的台灣,從未讓人失望。從6月26日到6月29日,我們在台北度過了四天,參觀不同的地方,學習禮儀,了解酒店營運的一般情況,和體驗不同層面的台灣文化。

參觀四四南村和剝皮寮歷史街區,讓我們了解台灣人民過去的生活。放天燈和沿著九份山丘散步,讓我們探索台灣的傳統工藝、街頭小吃、甜點和著名台灣紀念品,如鳳梨酥和太陽餅。在自由時間時,我們有些同學甚至在茶館品嚐傳統的台灣茶(不是「珍珠奶茶」啊!)。

去台灣,當然少不了會到夜市。士林夜市除了地道小吃,還有很多遊戲攤位,同學們都非常盡興,滿載而歸,戰利品多得差點連行李都裝不下了。

這次旅程的其中一個重點當然是參加梅菲爾國際禮儀學院舉辦的青少年禮儀課程。從站姿到坐姿,從握手到問候,從自我介紹到用餐時的禮儀,Ms Jennifer Chan 是我們所有人的榜樣,學生們從她那裡學到了終身受用的知識。此外,我們下榻的富驛時尚酒店在最後一天透過酒店不同部門的展示及講解,讓同學理解一間酒店如何營運,讓我們認識到他們的專業。

多謝台灣給予我們四天美好的時光。

Top