• Home
  • >
  • Student Committee

Student Committee

學生組織:

中文學會

聖道迦南書院中文學自創校成立,以博覽古今中外書籍、培養學生領導能力及促進學生學習中國文化知識為宗旨。學會舉辦的活動豐富多姿,歷來舉辦的學術活動包括:中國文化班際比賽、硬筆書法比賽、中國文化文學四社比賽及普通話活動等,亦有師生交流文娛活動如「迦南慶新春」。本會將繼承傳統文化的精粹,舉辦各類的活動,以擴展學生的視野,增進學生學習中國語文的興趣及自主性。

辯論隊

辯論為最有效同時訓練語文及思維的方法,因此本校創校不久便成立辯論隊。辯論隊由本校老師、外聘教練、已畢業的前辯論隊成員共同訓練。隊員出賽前均要一起分析辯題、搜集資料、撰寫辯稿、練習發言等。本校辯論隊每年除了參加「基本法盃」、「星島盃」等大型賽事外,亦會參加地區賽事、友誼賽,讓各隊員均能累積經驗,為校爭光。

  • 左起:
    鄔桐欣,高彩琳, 李子彤,陳凱晴, 陳熙穎, 葉婥彤,
    洪松希, 杜銘洛, 羅棣錕,蔡穎賢, 姚子樑

中文朗誦隊

本校由創校起致力推動校園的朗誦文化。自2012-2013年度,中文朗誦隊正式成立,隊員就詩詞、散文及二人朗誦作進深訓練,參與比賽,自我評鑑,也從誦材中探究作者的世界觀,學習中華文化的涵養。朗誦隊由團長、隊長及隊員組成,薪火相傳,互相砥礪。

  • 鄭芷詠(隊長)、楊凱宇(隊長)
    張柏睿(團長)、林海澄(團長)、溫子寧(團長)、
    鄭芷詠、江皓媛、
    許諾怡、朱巧童

文懿社

文懿社是為了鼓勵迦南的同學多作文學創作,培養同學發現身邊美好事物的觀察力,而於本年度新成立的組織。「文懿」的「文」是中文,亦代表文章;「懿」指美德,同時寓意華美的文章。所謂「茂學懿文,以就懿德。」(出自白居易《裴度中書舍人制》及《後漢書》),我們希望同學們不需局限於家課的框架,能在文學創作中找到屬於自己的樂趣,學會欣賞身邊的人和事,造就美好的德行,汲取豐茂的知識,譜寫動人的文章。

  • 文懿社出版刊物——耀采

  • 同學們正「享受」耀采帶來的喜悅

  • 四誠 吳嘉樂

  • 左起:三誠 吳斯穎 三愛 顏康妮

  • 左起:三誠 羅晞哲 范佩珍

  • 左起:五信 葉曉曦 歐芷榣 何融蔓

  • 左起:五望 溫子寧 劉芍岐

  • 左起:五誠 何銘婷 五信 吳曉儀 陳銘蔚

  • 左起:四信 陳睿雅 四誠 廖子嵐

  • 左起:四信 羅棣錕 鄭翊翹 四愛 洪松希

  • 左起:四望 何家因 王祉喬 四信 甘子悠

Top