• Home
  • >
  • Activities Highlight

Activities Highlight

參觀稻鄉飲食文化博物館

每年的中一同學都需要分組完成專題研習,同學會參觀香港不同的博物館,作資料搜集。學生於2016年11月參觀了稻鄉食品文化博物館,學習到世界各地不同食物文化,並嘗試組建博物館項目。

「中一博物館設計比賽」

中一通識報告的主題為博物館學習,學生藉著參觀稻鄉飲食文化博物館及所學的知識:包括資料整理、分類同篩選等原則,設計自己理想的博物館。各班別會進行比賽,並由兩位老師選出最優秀的組別。

「中二主題式學習」

中二的通識科加入了跨學科學習的原素,讓學生能夠多元化學習。學生到了社區探訪露宿者及板間房住戶,再作反思。其後,再以視覺藝術的作品呈現。學生透過體驗學習,加深對社區現況的了解。除了能讓學生得到反思,更能大大提高他們的社會意識。

長洲全方位實地考察課程

中三學生於2017年1月到了長洲明愛陳震夏郊野學園。該中心為學生提供學習研究技巧,並進行實地考察、研究長洲餐廳的全球化程度。在課程中,學生掌握了收集和分析數據的基本技能。活動中,學生們從老師和同學的分享中學到課本外的知識。

參觀馬寶寶農場

為配合「可持續發展」的課題,中四的學生分別於2016年11月和2017年4月參觀了馬寶寶社區農場。學生參觀了農田,村莊和梧桐河。導遊為學生提供了生態系統和社區農場運作知識,以及在香港保護農田的重要性。學生享受大自然的活動,學習更多課外知識。

香港電台城市論壇

學校每年都會參與由香港電台舉辦的城市論壇活動,鼓勵同學在不同平台發表意見。本年度的中四中五同學在三月五日參加了城市論壇,議題是「中央政府在香港選舉中所扮演的角色」。

行政長官模擬選舉

為培養迦南學生對香港社會政治的認知,學校會配合不同的時事議題舉行活動。本校通識學會在2017年3月24日舉行的行政長官模擬選舉。許多學生和老師都透過模擬選舉來表達意見。這是一個讓學生體驗選舉的機會,並引起學生的社會意識。其後,學生更寫下對未來的特首的話,寄望香港。

Top