黃宇蘭老師(1)(2)(3)(4)(5)(6) 羅嘉麗老師(1)(2)(3) 梁智茵老師(1)
李燕芳老師(1)(2)(3)(4)(5)(6) 蘇雪珊老師(1)(2)(3)(4)(5)(6) 陳偉健老師(1)(2)(3)  
梁志豪老師(1)(2)(3) 謝嘉儀老師(1) 吳綺文(1)  
鄭麗琳老師(1) 伍思敏老師(1)    

書名:
親愛的安德烈
著者:
龍應台、安德烈
   
推薦的原因:

同學們:你們認為自己與父母的溝通足夠嗎?你們又怎樣與父母溝通的?這本書是龍應台和兒子安德烈兩人在過去一段日子的通信內容結集而成。本書全是母子間私人往來的信件,與我們旁人又有何幹?當我一開卷便愛不釋手,因為母子二人無論是政治、文化、日常生活、音樂、愛情等事情,都無所不談,透過36封電子家書,兩代人開始打開天窗說亮話。本書最令我深刻的是愛德烈寫信時只是一位18歲的青年,竟然能對許多事情都有自己獨立的見解和分析,從而讓我加深對青年人的認識,不能小覤他們。我也十分欣賞應台具廣博的知識,並以開放的態度與兒子通信,讓安德烈能跟她暢所欲言,無需避忌。

同學們:這本書可以幫助你去敲敲爸爸媽媽的門。而我,則能透過這本書進入青少年/兒女的心靈世界。

 

 
2015 基督教中國佈道會聖道迦南書院
(c)
版權所有•未經同意不得轉載